29 ЧАСТЬ ИНИЦИАТИВ. По целесообразности Верховный Суд плюёт на каждый точный довод. Корпоративное зло – солидарность тут, а ложь – верх права, что не ново.

Но Закон-судья ликвидирует конституционные права и свободы граждан, в том числе, втройне и мои права отказами в принятии жалоб.

Верховный Суд – мафии главный  король
отказывает потерпевшим как тролль.
Судилища эти обходит контроль,
«Коррупция свята» – у судей пароль.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
61.    Как и вся судебно-прокурорская система квалификационные комиссии не работают, также без причин отказываясь принимать жалобы, но уже на судей.  К сожалению, Конституционный Суд, если виновны судьи России, жалобы (как на законы) на их действия тоже не принимает.

Поэтому прошу принять закон, что жалобы на нарушение конституционных прав и свобод судьями должны быть допустимыми в ст. 97 ФКЗ РФ, так как применённые процессуальные законы на фоне беззакония по сути дел не только затрагивают, но и даже отменяют конституционные права и свободы граждан из простого народа.

Законы, которые должны быть применены в конкретном деле по существу (рассмотрение дела завершено в суде), не применяются. Они проигнорированы всеми судьями во всех делах, где я был истцом или потерпевшим.

Вместо законов  использовано нарушение многих статей Конституции России из главы 2: «Права и свободы человека и гражданина» методом фальсификации и игнорирования законов, доказательств и аргументов истцов, то есть, отказано в судебной защите без применения законов.

Судьи судят «по понятиям целесообразности» и гордятся этим. С 2007 года я, как потерпевший или истец, направил в Верховный Суд РФ более  60 жалоб по делам, в которых законы по сути дел судом при отказах в судебной защите не были применены. Безрезультатно.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
62.     Верховный Суд отказывает в принятии жалоб даже на решения, вынесенные  без применения законов по сути дел, то есть, когда просто отказано в судебной защите, но госпошлину не возвращает. Конституционный Суд тоже отказывает в принятии жалобы на это, хотя, например,  госпошлина в 300 р. была заранее оплачена.

Предлагаю ввести в процессуальные кодексы и в законы о Конституционном Суде статью: «В случае неприменения судьями законов по сути дела,  поясняющего принятые решения, Верховный и Конституционный Суды обязаны принимать жалобы и рассматривать их по существу», а не поверхностно.

Если Верховный Суд от лени или от коррумпированности не может организовать нормальную работу судей, то он должен учредить выборы на должности лиц с особым правовым статусом других (честных) людей и общественный контроль над ними.

Российский суд и мафия – синоним, –
циничней в мире этом нет родни!
А беззаконие мило обоим
от полной безнаказанности их.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 380.1]
63.     Смысл главы 41 ГПК РФ ранее заключался в том, что рассмотрение кассационной жалобы граждан по существу предъявленных претензий единолично судьёй ВС РФ запрещён, чтобы не провоцировать судей на коррупцию.

По этой причине Судьи Момотов В.В., Нечаев В.И. или ещё кто имеет право единолично отказать мне в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебной инстанции Верховного Суда  только в том случае,
когда обнаружит в кассационной жалобе формальные признаки (ст. 376 – 378, Ст. 379.1 ГПК РФ), препятствующие рассмотрению кассационной жалобы в суде кассационной инстанции.

Если их нет, то никто не имеет права не допускать кассационные жалобы к рассмотрению коллегиями судей. Прошу это мнение узаконить!

Мои жалобы поданы в соответствии с правилами, установленными указанными статьями гражданского Кодекса претензий по ним не было, и нет!

Верховные Судьи фальсифицируют всё, даже ГПК РФ для целей криминала отказами в судебной защите. Правовое издевательство над людьми РФ – политика, достойная лишь ада.
По целесообразности Верховный Суд
плюёт на каждый точный довод.
Корпоративное зло – солидарность тут,
а ложь – верх права, что не ново.

Тем более что я пишу свои кассационные жалобы не лично одному Судье, а в коллегиальный судебный орган, т. е., в Коллегию по гражданским делам Верховного Суда, подчиняясь части 2 статьи 5 Федерального закона от 14 марта 2002 года № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».

Однако закон № 30-ФЗ Судьям не указ. Один Судья по статье 380.1 за неимением времени из-за многочисленности жалоб, нарушая ст. 378.6 и весь процессуальный гражданский Кодекс, не только не изучает доводы жалобы, но даже не читает их, ему некогда.

С целью компенсации пишет: «Изучив…», необоснованно отказывая в передаче в судебную коллегию.

Доказательства – полное отсутствие опровержений Судьями или заместителями Председателя ВС моих аргументов, доводов, основанных на законах и логике при голословном возвращении жалобы.

И так поступают со всеми кассационными и надзорными жалобами. Впредь нет депутатам Госдумы, если они "независимых лиц" не обязывают ради Конституции обосновывать свои решения, если они не за контроль над процессуальной деятельностью судей и не за их выборы!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
64.     Что приводит к судебному беспределу? Я подавал кассационные жалобы в судебную Коллегию Верховного Суда.
Согласно статье 378.6  я приводил указание на то, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального права и норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях.

Однако Судьи, злоупотребляя правом, поодиночке полностью проигнорировали все мои многочисленные доводы. Почему?

Их спровоцировала на это статья 380.1 ГПК РФ. «Действия суда кассационной инстанции после поступления кассационных жалоб, представлений» обязывает отказывать в жалобе (нарушены статьи 2; 7.1; 8.2.; 17.3; 18; 19.1, 2; 32.5; 35.1.; 45.1, 2; 46.1; 47.1; 52; 53; 55.2, 120.1,2; 123.3 К. РФ).

По многим фактам независимость дана
рабовладельческой команде.
Свобод и прав лишает фарсом нас она
подобно рэкетирской банде.

Лишь отменив бесконтрольность судей РФ, статью 380.1 ГПК РФ обретём мы права свои!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
64.1.     Вывод: статьи 380.1; 381, 383. 387  ГПК прошу изменить, так как они прямо противоречат статье 46 Конституции РФ о праве на судебную защиту, провоцируют региональных судей и членов Верховного Суда на коррупцию и преступления против правосудия.

Эти статьи провоцируют всех на корпоративную солидарность целью прикрытия судейских преступлений в регионах из-за бесконтрольности независимых от законов, но зависимых от криминала в силу целесообразности личной выгоды мировых и федеральных судей по причине полной бесконтрольности и безответственности (32.5. К Ф).

Судьи, злоупотребляя правом,  лишили меня всех прав и свобод указанием на статьи 380.1, 381, 387 ГПК РФ (статья 383 ГПК полностью процессуальная, которая не имеет к существу дела никакого отношения) (Статьи 32.5; 45.1, 2; 46.1; 47.1; 52; 55.2, 3; 120.1,2 К. РФ).

Ст. 381 ГПК РФ: 1) 2. По результатам изучения кассационных жалоб, представлений судья выносит определение: 1) об отказе в передаче кассационной жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке. При этом кассационная жалоба, представление, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде кассационной инстанции».

Если в данной статье на первом месте стоит предложение немотивированно отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, то, по правилам логики, судьи, не читая текст дальше, копируют его в отказ судебной защиты без всякой причины.

Они редко ищут основания для отказа, и, не найдя их, всё равно отказывают без всяких оснований, немотивированно.

В ГПК, когда действительно требуется вынести мотивированное решение, то так и пишется (ст. 134.2, 135.2 ГПК РФ, хотя в силу бесконтрольности всё равно часто выносятся немотивированные судебные акты и по ним). Двойные стандарты,  фальсификация в судах РФ – от бесконтрольности и от независимости, как и американский навязанный России криминальный опыт.

По умолчанию даётся  установка: отказать немотивированно! Что все судьи и делают. Эта первая причина нарушения статьи 46 Конституции России. Мотивировать отказ в судебной защите, значит, надо опровергнуть все доводы заявителя, привести тексты законов, Конституции, которые позволяют отказать в судебной защите.

Но это невозможно, так как нет таких текстов, отказать требует личная выгода или приказ криминальных элементов часто с особым правовым статусом  (Статьи 32.5; 45.1, 2; 46.1; 47.1; 52; 55.2120.1,2; 123.3 К. РФ).